手術介紹

不論飲食管控多好、不論多麼努力瘦身,身上總是有些贅肉甩不掉。Ultra-Z溶脂手術不僅在安全性與恢復期明顯優於其他抽脂手術儀器,更大的優點在於其不傷害人體組織的溶脂技術搭配極細的抽脂針,因此可以抽取淺層的脂肪細胞,進而達到精細體雕的效果。
適合抽脂的部位
由於Z波抽脂不傷害身體組織,因此大幅增加可以抽脂的部位,雕塑部位包括:臉頰、下巴、背部、腋下、手臂、胸、腰線、臀部、膝蓋、大腿、小腿到腳踝都可以細雕形塑。


手術方式

Ultra-Z超音波抽脂的氣泡效應

Z波抽脂(Liposuction)是利用高能量聚焦超音波在體內發生的空腔(氣泡)效應,讓脂肪細胞的共振調整到相同的高頻率,經高速震盪後細胞膜就會被影響,造成乳化作用,再隨之引流、代謝出體外。
Z波抽脂的特性
細微探針、多重治療
因應部位使用多款不同的探針來精緻雕塑(例如:雕塑臉型會使用市面上最細的抽脂針1.2mm),也可治療特殊適應症,例如:狐臭、男性女乳症。
安全性高
僅需局部麻醉。不侵害重要神經及血管(Fat–Focused),降低疼痛、出血與腫脹。
修復期短暫
復原速度快,復原後皮膚平整。
抽脂儀器的比較
Z波溶脂不會有雷射溶脂的高溫所造成的熱傷害,所以能作用於淺層脂肪,同時修飾皮下脂肪凹凸不平的情況。超音波振盪時會產生40至45度的熱能,除了能達到表皮層的緊膚效果,還能馬上發揮止血功效,降低出血量。

雷射抽脂,容易造成組織燒燙傷。

Ultra-Z作用後的乳糜化,才是真正地將脂肪溶化。

傳統抽脂:以水刀沖散破壞刮除脂肪細胞,會破壞神經血管
水刀抽脂:撕裂作用,利用水壓沖刷脂肪細胞,再負壓打碎後進行吸抽
雷射溶脂:熱能破壞,打入膨脹液後,以負壓抽吸破壞脂肪層,易破壞神經血管

項目 傳統抽脂 水刀抽脂 雷射溶脂 Z波黃金脂雕
雕塑部位 局部或大量的抽脂,無法精雕 手、腹、大腿等處面積較大的部分,但精雕程度有限 所有部位,局部或大量的抽脂 所有部位,可於小部位精雕及局部的脂肪溶解
脂肪淺層雕塑 X X X O
優點 手術時間短 疼痛感與出血較傳統抽脂低
  1. 不引流則傷口最小
  2. 可施行大範圍面積的治療
  1. 舒適度高
  2. 恢復性快
  3. 安全性高
  4. 準確精雕
缺點 易有凹凸不平、不平整的缺點 臨床無副作用
儀器管徑 3.0-4.0mm 3.5-4.0mm 1.0mm 1.2 ~ 2.9mm
單次吸引量 2000cc 1500cc 300cc 3500cc
皮膚狀況 大面積瘀青現象 皮膚呈現鬆弛狀態,經常發現瘀青現象 有緊緻效果,但經常發現瘀青現象 緊實平整,具有彈性,極少發現瘀青
麻醉方式 局部麻醉或舒眠麻醉 局部麻醉 全身麻醉 局部麻醉或舒眠麻醉
傷口 傷口大 視部位不同而定 極小
神經組織破壞 較多 極少
出血量 較多 較多 微量出血 極少
恢復期 4至5週 3至4週 1至2週 5至10天
疼痛度
成功案例介紹
嶄露自信美

魔鬼身材的試煉-告別大象腿

自體脂肪隆乳,讓我重獲自信



Q&A 治療常見問題

A 目前臨床實驗結果,體重不超過理想體重的30%,且皮膚彈性良好,是較適合抽脂手術的。
A 其實手術都存在風險無論大小,但抽脂手術己經是常見的手術之一,抽脂手術也己經發展的相當成熟了,決定抽脂手術安全與否條件如下:① 病人的身體是否維持在健康狀態② 執行抽脂手術的醫師是否為專業整形外科醫師及技術、能力、經驗是否充足③ 負責麻醉的麻醉師是否有專業職照及經驗④ 醫療設備是否齊全、是否確實做好消毒流程⑤ 術前的評估及規劃、溝通,術後的居家照護細節衛教
A 抽脂手術的目的主要是減少局部脂肪堆積情形,是雕塑身形並非是瘦身,在體重方面不會有大幅減少。抽脂手術後若能搭配飲食及運動,配合整形外科醫師指導就能維持;但若術後沒有好好保持,過多熱量的攝取仍會讓脂肪堆積,雕塑後的身形也會隨之消失。



術後照顧

  1. 口服藥3次/天,三餐飯後 (若有服用其他藥物或中藥請告知醫生)。
  2. 保持傷口乾燥及清潔,保護傷口,避免接觸生水。
  3. 術後2-4天腫脹較明顯,術後前7日多冰敷可降低出血減少瘀青。約7-10天會逐漸消腫,要完全恢復約3-6個月,疤痕淡化約3-6個月(以上依個人體質天數會縮短或增減)。
  4. 一周內禁菸、酒、茶、辣椒等刺激性食物避免影響傷口癒合。一周內勿食用任何活血性的中藥.(如:人參.銀杏.等....)促進血液循環的食品。
  5. 手術應立即穿上塑身衣,減輕局部腫脹,除沐浴乳外一般建議長時間穿著至3個月,甚至維持至6個月。
  6. 拆線後在無瘀青以及傷口癒合良好情況下可以使用溫敷或泡澡來加速代謝循環以利抽脂處復原消腫。
  7. 若有其他疑問或不明腫脹、異常疼痛,請盡速與本院聯絡。療程期間可依專業護理諮詢建議,請勿隨意塗擦非醫囑藥品或保養品。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。