開眼頭眼尾 手術時間(30分鐘~1小時),麻醉方法(局部麻醉),觀察休養(1小時),恢復時間(1~2週),維持效果(長久)





手術介紹

眼睛大又有神是擁有電眼的必要條件,眼頭雙眼皮的摺痕如果能呈現西方人依樣天生自然的弧形,就有深邃大眼的效果。不過東方人的眼頭上眼瞼和下眼瞼的交界處常有一片如蹼狀的皺褶,也就是所謂的「蒙古摺」,加上東方人山根叫扁平,所以會讓兩眼看來間距會更寬,外觀上易被誤認為有內斜視或鬥雞眼,透過開眼頭手術就是用以改善眼頭內摺過於發達的問題,明顯拉近雙眼距離,讓眼睛放大有神。



開眼頭眼尾





手術方法

開眼頭眼尾 開眼頭手術: 將多餘的上眼皮組織切除,使雙眼皮不再躲進眼頭內側,兩邊眼頭的距離向鼻子拉近,讓眼神集中有精神、雙眼皮更深邃,有局部放大眼睛的效果。開眼頭的切口會在眼角內側,因此會將疤痕隱藏於內眼角處,手術數個月後幾乎看不到疤痕。

開眼尾手術適用於眼睛太小或太圓的人,將眼尾打開眼睛會更細長圓亮,或讓雙眼皮變更加明顯,開眼尾手術通常與雙眼皮、開眼尾手術一起進行,讓眼型能達到最好的放大效果。 開眼尾手術:精細的規劃眼尾角度後,將兩眼的外眼角稍微切開,再把小小的三角結皮瓣上提,固定於骨膜之上,最後縫合傷口。

眼型較圓
開眼頭眼尾
眼睛無神
開眼頭眼尾
眼神兇狠
開眼頭眼尾
將眼尾做橫向切開,就可使眼睛變大。 將眼尾的上下切開,可以讓眼睛看起來炯炯有神。 將眼尾向側、向下切開,讓眼睛看起來溫柔嫵媚。





Q&A 治療常見問題

A 所謂的開眼頭,並不是真正的打開內眼角,只是把擋在內眼角前面的內眥贅皮打開,露出裡面的眼角結構,切口都是與皮膚皺褶重疊,或是巧妙的隱藏在眼角凹陷陰影中,沒有牽動眼部神經,不用擔心會傷害眼睛。
A 蒙古褶又稱內眥贅皮,是人類上眼瞼內側的皮膚皺摺,常見於東方人種,因此該特徵又稱為「蒙古眥褶」,但各人種都有可能出現這個特徵。
蒙古褶會遮住內眼角,雙眼皮線條到了內眼角會隱沒在蒙古褶後,形成「封閉式雙眼皮」,因此蒙古褶明顯的人眼睛較小,雙眼皮也較不明顯;西方人輪廓深,完全沒有蒙古褶,因此多為「開放式雙眼皮」,眼睛看起來較大,眼神柔和且明亮。



術後照顧

術後當天
術後1週內請冰敷(術後當天至拆線當天為止),冰敷建議時間為隔1小時1次,每次10分鐘,1天約4-6次。
傷口換藥
以棉棒沾取生理食鹽水或是煮沸過的冷開水輕輕清潔傷口後擦乾,再擦薄薄一層藥膏。
重點注意事項
  1. 手術剛結束會有淡色血水滲出為正常現象,請勿驚慌。
  2. 眼部手術後一週傷口部位請勿碰水。
  3. 眼部手術可能會有膚色膠帶覆蓋,目的為加壓避免腫脹,請勿自行撕除,如施力不當可能導致傷口裂開。
  4. 避免彎腰洗頭,低頭做事及出力性工作,睡前應避免攝取過多的水分;睡覺時可將枕頭墊高避免過於腫脹及有助於盡快消腫。
  5. 飲食上請避免辛辣或刺激性的食物,菸酒及中藥保健食品等補品請勿食用,以防再度水腫或是影響傷口癒合。
  6. 盡量避免使用眼力(如:憤怒、長時間看螢幕、看書等),或搓揉雙眼,不必要的眼部壓力導致傷口滲血,易因造成腫脹而延長消腫時間。
  7. 兩週內請勿配戴隱形眼鏡,以免卸除及配戴過程影響傷口癒合及增加感染機率。
  8. 如有化妝習慣者,未拆線前請勿上眼妝,至少等傷口癒合乾燥後再使用眼部彩妝,才可避免眼部彩妝導致的色素沉澱。
  9. 拆線後,仍可能有瘀青腫脹之情形,其復原時間需視個人體質而定,請不用擔心。
  10. 拆線一週後才可上眼妝。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。