眼袋內開 手術時間(30分鐘~1小時),麻醉方法(局部麻醉),觀察休養(1小時),恢復時間(1~2週),維持效果(長久)

手術介紹

睡不飽導致下眼皮垂垂浮腫,像兩團水袋掉在下眼,會給人沒精神和衰老的感覺。眼袋形成的原因下列幾種:眼部脂肪過多增生、眼眶內筋膜韌帶鬆弛導致眼袋脂肪凸出和下眼瞼皮膚或眼輪匝肌老化鬆弛下垂。眼袋手術就是將澎出的脂肪取出,順便去除多餘鬆弛的皮膚的手術,手術過後就能改善眼睛疲倦無神的問題。如有淚溝凹陷的問題,醫生通常也會建議將眼袋取出的脂肪回填到淚溝,截長補短同時消除眼袋也改善淚溝問題,讓眼睛不再疲倦無神。

手術方法

眼袋內開手術方式是從由眼皮內結膜處做切開,將多餘的脂肪去除再進行縫合後即可消除眼袋問題,優點在手術簡單、恢復快速、疤痕藏在眼下減裡面,不影響外觀,適用下眼皮彈性不錯,常常熬夜、用眼過度導致眼眶脂肪向外脫垂,或是眼輪匣肌肥厚者。

術後照顧

  1. 早晚換藥:以無菌棉花棒沾取生理食鹽水擦拭,再用一支壓乾後上藥膏。
  2. 術後立即冰敷,每次15分鐘,休息15分鐘。前三天冰敷可有效幫助消腫。冰敷後請記得以無菌棉花棒沾取生理食鹽水擦拭,再用一支壓乾後上藥膏。
  3. 術後第四天起後採溫熱敷,每次15分鐘,休息15分鐘,幫助消腫退瘀青。
  4. 術後傷口不可碰水,若碰水請立即用無菌棉花棒壓乾。
  5. 術後一周墊高枕頭睡覺,睡前避免大量喝水。
  6. 術後避免熬夜、喝酒、吸菸及刺激性食物(帶殼類、辛辣等)。
  7. 一周內請勿配戴隱形眼鏡。
  8. 切勿用力搓揉眼睛,以免傷口裂開。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。