水滴型蜜桃
水滴型蜜桃





手術介紹

隆乳手術的義乳材
隆乳手術的義乳材質,從生理食鹽水填充袋、近年熱門的蜜桃果凍,演進到2015年7月 台灣衛福部核准上市的水滴型蜜桃,水滴型蜜桃最大特色是從側面看是水滴形狀,能形塑 比例自然的乳房,由於材質與蜜桃果凍近似,因此也包含了安全、觸感真實、不需長期按摩、疼痛感較低這些優點。




選擇水滴型的原因


「沒有最好的,只有最適合你的」大部分亞洲女性喜好的美麗胸型,會偏向水滴的型狀(水蜜桃型),乳頭略微上揚,上半部不要太拱約佔45%,而下半部則約佔55%,呈現形狀飽滿、堅挺豐滿的水蜜桃狀。因此選擇水滴形隆乳的話,穿內衣會容易集中、乳溝自然,也不會出現碗公奶的情形!是胸型較平、皮膚薄、皮下脂肪少族群的一大福音。

水滴型隆乳很新,該如何挑選院所


水滴型果凍是隆乳材質的一大創新,但同時也考驗醫師的手術技巧。水滴型相較於傳統圓盤型,有上下區分,置入的角度與位置須非常精確,因此某些院所會少了此項選擇,或是在傷口大小上造成影響。黛安娜醫美的整形外科醫師群,在國內外皆有水滴型隆乳的豐富經驗,任何手術考驗都有十足把握與自信,追求最小傷口的極限。

尺寸選擇多樣,最適合您的胸型
由於水滴型果凍是模擬真人乳房形狀所設計,甚至可以分別調整高低、寬窄、凸扁等參數。也因為尺寸選擇多元,對於大小奶、筍狀、胸肌較大、乳頭位置較低這些問題,都有不錯的改善效果,滿足您的各種需求!

水滴型與傳統型蜜桃果凍的比較
外觀 不受穿著與姿勢局限,乳溝線條比較自然 因乳房條件和姿勢影響,可能出現不自然曲線
觸感 較傳統型扎實一點 觸感較軟
莢膜攣縮 機率更低 機率低
傷口 2.5 ~3.5 公分 2~3 公分
尺寸 選擇更多 10種以上
技術門檻 較高 一般

符合自然的形狀,所以術後疼痛感更低
水滴型蜜桃與人體乳房形狀近似,可以縮短術後的適應期。因觸感與蜜桃果凍同樣自然,可以選擇將義乳「置於脂肪的下側」─ 無論是乳房較大或較小者都適合手術方式。跳脫傳統隆乳技術的局限,不需將胸大肌與骨骼剝離、不需將義乳置於肌肉的下側,可以大幅降低手術後的疼痛感。

高聚合性矽膠,不怕外漏



過去常在新聞上,看到義乳材質爆裂的驚人畫面,水滴型蜜桃也會發生這種狀況嗎?答案是不會的,除了觸感仿真人的優點外,水滴型蜜桃的安全性也非常高,它就如軟糖般的固狀物,即使用利器穿刺、剪刀剪開,都不會有液體流出,還會縮回原形,不需擔心外漏問題。

傷口小,疤痕幾乎看不見



水滴型蜜桃隆乳手術都是透過內視鏡輔助,置入細小的攝影機,把影像播放到螢幕上,醫師看著清晰的內部影像,將水滴型蜜桃放置胸口,再將開口縫合,傷口約2.5~3.5公分,傷口位置有三種選擇:腋下、乳暈周圍、乳下緣





成功案例介紹
挺胸耀眼自信

水滴美胸



Q&A 治療常見問題

A 因人而異,一般三到六個月便能自然,且時間愈久,形狀愈好看。
A 黛安娜醫師會根據您的身高、胸廓、原來乳房大小及您的意願來決定做多大。一般來說,東方人會以C罩杯為標準,再視各人情況做增減。最重要的是,務必在術前與醫師充分溝通,將您真正的意願傳達給醫師,才能做出最適合您大小的乳房。
A 手術後疼痛很難避免,但可藉止痛藥緩和疼痛感;前三天較不舒服,約一至兩周後即不會痛。


術後照顧

  1. 前7天都應該小心消毒清結,以避免傷口感染,以免傷口癒合不良。
  2. 隆乳術後七天內於兩側乳房下緣冰敷,每天冰敷4-5次,每次5-10分鐘,可幫助止血和止痛。
  3. 術後3天請回診,由醫師查看腫脹情形,這段期間不可按摩,以免出血,必須等到術後1周回診後,才開始進行按摩。任何異常的出血、血腫或異常疼痛,請來電諮詢或回診。如出現手術後3-5天發燒、畏寒、胸部腫脹、表皮發紅發熱等現象請立刻回診。
  4. 乳暈旁隆乳與腋下隆乳皆約10-14天拆線,拆線後疤痕恢復需 3-6 個月,需要疤痕照顧按摩,建議使用除疤凝膠縮短恢復時間。
  5. 束胸帶第一周需24小時佩戴,回診之後再由醫師評估是否需再佩戴,會視個別情況持續一至兩個月不等。
  6. 六個月內請勿穿有鋼圈的內衣,前一至三個月請穿著「全罩式、無鋼絲」胸罩、運動型內衣或貼胸貼;三至六個月可改穿有鋼絲的內衣,但是請勿有托高和集中之功能,罩杯不可太小;六個月後可自由穿戴任何款式胸罩。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。