手術介紹

適當的下巴調整可以修飾臉型,讓原本圓潤臉型,變得性感、有魅力;相反地,下巴若是內縮或較短,則會給人顴骨偏高或雙頰過寬的錯覺。完美精緻的下巴比例,會有縮小臉形的效果。理想的下巴長度,頂端位置約在下唇側面的垂直線上。 依照人體美學的黃金比例來說,下巴的長度應該佔全臉長度的六分之一,或是雙唇閉合後,雙唇厚度的1.6倍。不論是過短或過長的下巴,透過手術都可以修飾、改善。



黃金比例再躍進



手術方式

V形下巴手術,是由口腔內或下巴內緣做一個小切口,將已經塑型的人工下巴放入後縫合,藉此增加下巴長度、打造V形弧度下巴。也可以透過注射玻尿酸或微晶瓷,來調整下巴線條,但是注射的填充物會被人體吸收,依個人體質不同維持時間約為幾個月~1年左右。

口腔內0.8cm切口 下巴內緣2cm切口




人工下巴材質比較
卡麥拉Chimera
(內層Goretex + 外層ePTFE)
矽膠軟骨
人體相容性 較低
位移 較不易位移 機會較高
自然度 較高
觸感 佳,自然 自然
感染率
莢膜攣縮
縮水程度
價位 較高 較低





哪些人需要做V形下巴手術?




Q&A 治療常見問題

A 拔智齒有時會引起短暫的發炎與腫脹,會些微影響下巴手術,建議至少隔1周比較好。
A 基本上需要先評估您施打的劑量,以及到目前為止注射物被吸收的狀況,建議如果才剛施打完、或是大部分還未吸收,可以過一陣子再進行手術,主要是避免影響手術後對於臉型外貌的判讀。



成功案例介紹
黃金比例再躍進




術後照顧

  1. 術後2-4天腫脹較明顯,就寢時可以墊高頭部,以減緩腫脹不適。7-10天會逐漸消腫,要完全恢復約3-6個月(以上依個人體質天數會縮短或增減)。
  2. 一周內盡量採質地較為溫和冰涼柔軟的飲食以減少咀嚼時之不適感,如:布丁、豆花、較涼的稀飯等,且進食時細嚼慢嚥。嚴禁菸,酒、茶、辣椒等。
  3. 口腔清潔,每次進食後一定要漱口,且每隔2~4小時也要再漱口1次,隨時保持口腔乾淨。
  4. 術後1-2週內避免過度用力及勿做彎腰的動作
  5. 術後當天傷口縫線處若有微滲血是正常現象,可用無菌棉枝或紗布輕壓。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。