手術介紹

根據美國的市調資料,針對愛美女性做「哪裡最需要改良」的調查內容,有65%的女性都選擇在胸部做改善,大幅高於其他部位與膚質。美麗豐滿的胸部是突顯女性魅力的特質之一,而 隆乳也被選為解決胸部問題的最佳辦法。
蜜桃果凍隆乳是現在隆乳的主流選擇,只需一次手術即可達到理想的大小,且效果近乎長久,幾乎適合所有想要隆乳的人。

不需按摩,發生莢膜機率也最低
果凍矽膠為長鍵、立體式連接,所以具高凝聚性、呈半固態狀,揉捏起來的觸感與人體組織非常相似,所以多數人在試摸過後,通常都會選擇果凍矽膠材質。由於表面經過特殊設計,大幅降低造成莢膜攣縮的機率,術後不需按摩,但可以輕輕揉捏加速術後的組織消腫。

果凍矽膠可分為蜜桃果凍和光滑果凍兩種:
蜜桃果凍矽膠 光滑果凍矽膠
蜜桃絨面
蜜桃絨面
光滑表面
光滑表面
觸感 貼合度佳不太會滑動彈性好、觸感較真實 容易滑動,觸感較軟比較不真實
莢膜攣縮 0.3% – 0.5% 10% - 20%
術後按摩 可溫和揉捏,加速消腫 需按摩約3個月
疼痛感 輕微 較明顯


高聚合性矽膠,不怕外漏


過去常在新聞上,看到義乳材質爆裂的驚人畫面,蜜桃果凍矽膠也會發生這種狀況嗎? 答案是不會的,除了觸感仿真人的優點外,蜜桃果凍矽膠的安全性也非常高,它就如軟糖般的固狀物,即使用利器穿刺、剪刀剪開,都不會有液體流出,還會縮回原形,不需擔心外漏問題。


傷口小,疤痕幾乎看不見


水滴型蜜桃隆乳手術都是透過內視鏡輔助,置入細小的攝影機,把影像播放到螢幕上,醫師看著清晰的內部影像,將水滴型蜜桃放置胸口,再將開口縫合,傷口約2.5~3.5公分,傷口位置有三種選擇:腋下、乳暈周圍、乳下緣


觸感自然,所以術後疼痛感較低
因為蜜桃果凍矽膠的觸感非常自然,所以可以選擇將義乳「置於脂肪的下側」─ 無論是乳房較大或較小者都適合手術方式。跳脫傳統隆乳技術的局限,不需將胸大肌與骨骼剝離、不需將義乳置於肌肉的下側,因此可以大幅降低手術後的疼痛感。


成功案例介紹
告別平板胸 女人味UP~UP~

打造驕傲雙峰-蜜桃果凍隆乳

水滴果凍隆乳,讓我重獲自信



Q&A 治療常見問題

A 果凍矽膠破裂並不會立即危害您的健康。但若果凍矽膠不幸破裂,隆乳者會感到乳房形狀變得不圓挺,但外形仍能維持完整,當您懷疑義乳出現破裂或滲漏時,應與您的醫師討論並進行移除。
A 當義乳外殼出現裂縫便會造成破裂,通常發生在使用較久的義乳。果凍矽膠義乳的破裂通常症狀並不明顯,可透過專業的攝影技術進行確認。
A 不會,許多研究都證實,做過隆乳的女性在哺乳時,母乳中的矽膠含量並不會增加。


術後照顧

  1. 前7天都應該小心消毒清結,以避免傷口感染,以免傷口癒合不良。
  2. 隆乳術後七天內於兩側乳房下緣冰敷,每天冰敷4-5次,每次5-10分鐘,可幫助止血和止痛。
  3. 術後3天請回診,由醫師查看腫脹情形,這段期間不可按摩,以免出血,必須等到術後1周回診後,才開始進行按摩。任何異常的出血、血腫或異常疼痛,請來電諮詢或回診。如出現手術後3-5天發燒、畏寒、胸部腫脹、表皮發紅發熱等現象請立刻回診。
  4. 乳暈旁隆乳與腋下隆乳皆約10-14天拆線,拆線後疤痕恢復需 3-6 個月,需要疤痕照顧按摩,建議使用除疤凝膠縮短恢復時間。
  5. 束胸帶第一周需24小時佩戴,回診之後再由醫師評估是否需再佩戴,會視個別情況持續一至兩個月不等。
  6. 六個月內請勿穿有鋼圈的內衣,前一至三個月請穿著「全罩式、無鋼絲」胸罩、運動型內衣或貼胸貼;三至六個月可改穿有鋼絲的內衣,但是請勿有托高和集中之功能,罩杯不可太小;六個月後可自由穿戴任何款式胸罩。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。