手術介紹

豐臀手術在國外相當普遍且流行,從自體組織、電波拉皮、脂肪或筋膜移植矽膠體到現今的豐臀技術,幾乎都來自巴西,在巴西當地豐臀是很常見的整形手術,尤其是熱帶國家,背部性感的曲線中,臀型就占了一半的視覺比例,能提高下半身整體形狀,拉長下半身曲線,同時讓視覺集中在蜜桃臀形上,穿著熱褲、緊身褲更能展現完美的誘人弧度。亞洲女性大部分會忽略臀型在身材中的重要性,而西方女性則會認為擁有豐滿的臀型才是年輕美麗的象徵。
怎樣的臀型算是有吸引力又漂亮的呢?臀部線條結實飽滿、富有彈性,呈圓弧上翹形,這樣的臀型就能給人年輕、性感的感覺。





手術方式

臀豐臀的原理與想法,其實和隆乳相似,對於發育不良的臀部或者是東方女性普遍下垂的臀型而言,是最好的雕塑方式,不但可以增加臀部的豐滿美感,還能雕塑出圓翹的臀型。

  1. 肌肉內植入(intramuscular implantation)
    人工臀最新一代技術已經改為肌肉內植入,可避免人工臀直接壓迫坐骨神經的問題,也保留肌肉下方植入的優點。但它的手術技術比較困難,須經過嚴格訓練的醫師才可以執行手術,但同時也是目前最安全可靠的人工臀植入方式。
  2. Z波脂雕 與 自體脂肪移植
    藉由Z波抽脂,抽取馬鞍部、大腿、小腹或是臀部過多的脂肪,純化後再注入需求部位,由淺入深精細注入,增加上半臀部的豐滿,同時修飾臀部線條。手術後疤痕非常不明顯,幾乎完全看不見。



Q&A 治療常見問題

A 最好不要按摩,因為按摩可能會影响自體脂肪细胞的存活,這就得不償失了。術後注意臀部的保護,盡量减少擠壓和摩擦,注意佩戴固定器械,不管進行任何術後保養都要諮詢專業醫師。
A 要看你自身是否有足够多的脂肪,如果有就可以;如果没有,就要選擇其它的方法,但不管選擇哪種方法,都要去正规醫美診所找經驗豐富且專業的醫生。




術後照顧

  1. 前三天是出血期,會有腫脹及疼痛感是正常的,甚至有時會有滲血的情況不用擔心,傷口保持乾燥,如果滲濕紗布時可以自行使用滅菌過的紗布更換,如有縫線 5-7 天可拆。
  2. 建議躺著休息時可以在腳下墊枕頭,抬高雙腿以利組織液回流也可避免腫脹。
  3. 一般抽脂手需穿彈性衣 2 個月,第3個月只要白天及下床時穿即可。如此早期會有止血及減少水腫作用,之後更可以有促進皮下脂肪組織空洞癒合及皮膚收縮的目的。
  4. 瘀青情形大約 2~3 週會慢慢消失,溫敷也有幫助瘀青消失。
  5. 按時吃藥有助於疼痛的減緩。通常第一天麻醉藥藥效還在所以比較不痛,之後 2~3 週會有牽扯的疼痛感是正常的。
  6. 建議多冰敷可以幫助止血及消腫的速度。冰 30 分鐘就休息 30 分鐘可避免過度的傷害。
  7. 手術後一週至門診複診,若有血腫、紅腫、疼痛異常等情形需立即返院。
  8. 一般受術者術後即可正常活動,腫脹約於術後六到八週完全消失,大約於術後二個月便可見到最後穩定的結果。
  9. 為避免脂肪又再度堆積,應保持良好飲食習慣、適當的運動,以維持理想體重。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。