手術介紹

自體脂肪移植隆乳又稱為「自然感豐胸手術」,這幾年來在台灣非常熱門。美國整形外科學會在2008年修正了1987年對自體脂肪移植隆乳安全性存疑的報告,並於2009年在PRS 期刊中指出,自體脂肪隆乳手術是有效且安全可行的,隨著醫學影像的進步,可以避免可能的併發症,也不影響術後的乳房檢測。
此項報告等同解禁了許多女人心中的夢想─「讓胸形自然豐滿,同時又能抽脂瘦身」,因此開始日益熱門。

嶄露自信美



自然感豐胸的創新技術

脂肪存活率的最大關鍵,在於純化脂肪的技術。
黛安娜醫美所選用的美拉(Mela)純脂袋有美國專利的雙層濾膜,會將脂肪中的血球、破碎的脂肪浮油過濾到純脂袋的另一邊,第二層濾膜則在純脂袋產生連續流動的循環式拉力,讓雜質過濾排至廢液袋,留下純化、乾淨的黃金脂肪。
由於破碎掉的脂肪與血水都會對活細胞造成負面影響,甚至造成發炎狀況,因此使用純脂袋可以大幅提升脂肪細胞存活率、降低鈣化與囊腫機率,更能保有脂肪移植後的豐滿效果

現代純化技術
Mela美拉純脂袋
《Mela美拉純脂袋》
傳統的脂肪處理
離心分離+靜置過濾
《離心分離+靜置過濾》
填充物 純化後的自體脂肪+PRP(血管生成) 自體脂肪
存活率 約70%左右 約30%左右
鈣化 發生率極低 風險較高
發炎 發生率極低 風險較高
純化後 Mela美拉純脂袋 離心分離+靜置過濾
自然感豐胸與蜜桃果凍的比較
自體脂肪
自體脂肪
蜜桃果凍
蜜桃果凍
觸感 完全自然 接近自然,稍有外物感
效果持續 存活後長久
(存活率約7-8成)
長久
(每兩年需檢查追蹤)
增大幅度 0.5-1.5罩杯
(因身體條件而異)
2-4罩杯
傷口大小 0.2-0.3 cm 約3.5 cm
缺點 某些族群不適合、增大幅度有限 低機率「莢膜攣縮」、術後需要按摩
適合族群
  • 有瘦身需求
  • 產後乳房萎縮下垂
  • 乳房發育不全
  • 乳房兩側大小不同
  • 發生過莢膜攣縮
  • 希望升級較多罩杯
  • 身脂肪量不足
  • 皮膚太緊




手術方式
實際執行手術時,最關鍵的部分在醫師的技術與耐心,補脂時醫師需非常仔細地將脂肪細胞 一點一點小心植入(每個脂肪球最大只能0.2cc),如果過多的話會讓脂肪細胞的存活降低。 植入脂肪球的地方有皮下、胸大肌、胸小肌、與乳腺,四個有血管流經的部位。





成功案例介紹
平胸不再是我人生的遺憾



Q&A 治療常見問題

A 若需大量填補胸部脂肪,建議分次進行手術,這樣可減少因壓力或血液供給不足導致脂肪硬化或鈣化問題。
A 建議聽從醫師專業評估,也可以簡單自我評量,若本身身材很瘦沒有多餘脂肪,由於無法抽取出足夠的脂肪施作移植手術,這時建議施作果凍矽膠或鹽水袋隆乳手術。若對自己身材不滿意,覺得腹部、大腿等部位有多餘一定份量的脂肪,可考慮自體脂肪移植豐胸手術,不但雕塑肥胖的部位,可說是打造黃金曲線的好方法。
A 罩杯B以上有足夠脂肪的女生,表示有足夠空間填補入適量脂肪,空間亦可幫助移植脂肪獲得足夠養分,填補效果比原本條件較瘦女生來得好。適合自體脂肪移植族群有:罩杯要再大、胸型不夠豐滿集中、產後萎縮下垂、兩邊不對稱。若是條件單薄及脂肪量不夠填補者,通常醫師建議利用矽膠果凍體或鹽水袋來輔助自體脂肪移植。



術後照顧

  1. 抽脂後患部因有碰觸到血管,所以傷口於術後1-2天紗布上可能會有些微滲血,建議在術後隔天回院複診。
  2. 術後隔天胸部可以溫敷,抽脂的患部前3天冰敷,後3天溫敷,這樣可加速瘀青的代謝。
  3. 手術7至14天之後,需適當按摩患處,以加速組織軟化。一個月內不可浸泡溫泉或冷泉及泡澡,以免感染;隆乳術後一週內不要用力按壓乳房,不宜趴∕臥睡等壓迫乳房之行為。兩個月內,胸部會稍微縮小約10%~20%,兩個月後進入穩定期。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。