3D聚左旋乳酸,又名舒顏萃、童顏針 手術時間(15~30分鐘),麻醉方法(表格敷麻),觀察休養(不需要),恢復時間(0.5天),維持效果(12~25個月)

產品介紹

舒顏萃,是一種含有聚左旋乳酸(poly-L-lactic acid ,PLLA ) 微粒的注射型產品,具有生物相容性及生物可分解性。過去30多年來,已廣泛用於製造可吸收式縫合線,幫助組織再生。外科醫生發現使用聚左旋乳酸縫合的肌膚,四周都會生成膠原蛋白,在臉部肌膚也有相同的效果,能刺激膠原蛋白增生並拉提緊緻。
透過注射聚左旋乳酸到指定部位,即能活化肌膚、刺激膠原蛋白再生,無論是除紋、豐頰,或是全臉拉提、輪廓重塑都能做到,自然而然地讓肌膚重現活力光彩。

適用部位

-太陽穴(夫妻宮)
-蘋果肌
-全臉拉提
-改善法令紋、木偶紋
-下巴輪廓

術前需知

  1. 孕婦及哺乳中不適合此療程。
  2. 若有皮膚病變、蟹足腫體質、免疫力系統異常或服用特殊藥物的人,請先諮詢醫師意見。

術後照顧

  1. 一般必須施打3到4次,每一次隔一月到一個半月。
  2. 術後須做到「555」,術後5天,每天按摩施打部位5次,一次5分鐘。
  3. 術後一週內請勿泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA。
  4. 術後一週內請勿做果酸換膚等刺激性療程。
  5. 施打部位可能會瘀青或紅腫,通常1~2天會消退。
  6. 若有任何不適則應立即就醫。



  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。