日式光纖 手術時間(30分鐘~1小時),麻醉方法(表面敷麻),觀察休養(1小時),恢復時間(1週),維持效果(視個人肌膚保養而定)





療程介紹


日式光纖雷射,源自於紫翠玉雷射,又稱日式光纖雷射及亞歷山大雷射。是一種利用波長755nm深入至上皮層,主要與皮膚中的黑色素反應,因此對於除毛與美白都有相當不錯的效果,當波長深入至上皮層後,除了作用於黑色素,同時還可刺激膠原蛋白增生,進而調節皮膚的免疫反應,並可去除粗厚角質的作用,以達到改善膚色不均及青春痘的問題。





療程原理





治療前注意事項

術前兩週請勿使用 A 酸或光敏感藥物,勿去角質果酸換膚等,避免過度日曬。
如果同時服用藥物或過敏及懷孕者請事先徵詢醫師意見。術前可加強保濕。


治療時間及感受

依治療區域範圍而有異,全臉治療需約 10分鐘左右 (不含術前清潔準備時間)
依皮膚問題的嚴重程度,醫師會為您調整最合適的療程時間。
治療過程中,有些客人會有類似被橡皮筋輕彈皮膚的感覺。


治療間隔時間

建議3至4週施打一次,依每個人皮膚狀況而定,由醫師評估判斷建議。
若治療需加強施打斑點,術後可能有結痂情況出現。建議治療次數6次以上。


治療術後照顧

  1. 治療後3-5天會有輕微搔癢,為表皮新生的正常反應,請加強皮膚保濕。
  2. 術後一週請勿使用美白及酸類產品,請勿做去角質果酸換膚等療程。
  3. 避免去高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。
  4. 若有結痂情況,請勿用手去摳痂皮,務必加強保濕及防曬。
  5. 每個人膚質狀況不同,療程時間回診時間及注意事項會有所不同。



Q&A 治療常見問題

A 第一次治療後就有明顯的淡斑效果,建議繼續接受4~6次的治療以達到最佳療效;每次間隔為四週;為了維持最佳淡斑成效,往後的"維持治療"則以每個一月施做1次為宜。
A 術後如有些許紅腫、溫熱感為正常現象,該情形約於治療後幾個小時逐漸褪去。如果紅腫現象較嚴重,可以冰敷舒緩。治療後隔天於色素斑、痣或皮膚暗沉處,會出現一些薄痂,大約一周會自然脫落,痂皮勿自行摳除。術後加強保濕、防曬,以防色素沉澱。
A 若您臉上或身上有各種淺層色素斑點問題,如:雀斑、曬斑、老人斑等,日式光纖美白雷射可幫您淡化斑點、均勻膚色,還你細白粉嫩的膚質。




  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。