狐臭治療(微波熱能除汗) 手術時間(1小時),麻醉方法(需打麻醉),觀察休養(不需要),恢復時間(2週),維持效果(可克制80%汗量)





療程介紹

微波能量達到汗腺密集分佈的皮膚組織目標,加熱汗腺令其萎縮,達到治療多汗症及異味之目的,水冷卻系統在治療期間可保護表皮及真皮層,不受熱能影響,整個療程為非侵入式,效果持續且穩定,並採用一人一顆全新探頭施打,確保患者舒適安全與個人衛生,術後可立即回到工作崗位及日常生活。



miraDry微波能量解決腋下多汗與狐臭的問題

  1. 汗腺、大汗腺的組織大部分分布在真皮和皮下層交接處,經過選擇性破壞後,原本過度流汗、臭汗的問題變得已解決。
  2. 調整微波能量的穿透深度,使能量聚焦於真皮和皮下層交接處,而達到波壞治療的效果。
  3. MiraDry原理是以醫學專用的醫學儀器,配合精密探頭,在腋下皮膚外發動嚴密控制的電磁微波能量,穿透皮膚表皮,深入真皮與皮下脂肪接口處產生熱能,作用於汗腺讓其萎縮。
  4. 研究証明,腋下汗腺一經破壞,是不會重新生長的,因此,這簡單方便技術能長久控制惱人的腋下多汗及狐臭問題。




關於miraDry微舒淨

  1. 目前唯一取得美國食品藥物管理局(FDA)+歐盟(CE)認證許可的專業儀器
  2. 台灣衛生福利部TFDA,在皮膚和皮下脂肪的交界處提供熱能,以消除汗腺
    1. 治療原發性腋窩多汗症
    2. 具持續性(長久)治療效果

miraDry微舒淨 優勢




  1. 長久性的治療效果
  2. 安全且立即減少出汗與氣味
  3. 非侵入性(FDA唯一核可)
  4. 龐大的臨床,安全性資料
  5. 療程快速60至75分鐘
  6. 最短甚至沒有術後恢復期




治療步驟





狐臭治療影片介紹


適用症狀

  1. 臨床診斷為腋下多汗症患者。
  2. 工作、運動、情緒影響因素,汗流量激增者。
  3. 日皆需要止汗劑、體香劑或口服抑制汗水分泌之藥物者。
  4. 必須常態性透過注射療程改善多汗症狀者。
  5. 經常腋下出汗水而弄髒衣物者。


術前需知

  1. 治療前4-6天,請進行兩側腋下剃毛,等到治療當日,腋下長出之少量毛髮,可方便確定治療範圍。
  2. 治療當天請穿著袖口寬鬆、易清潔的上衣,例如背心,女性患者請著運動型內衣及背心。
  3. 如服有抗凝血藥物,請於術前告知醫師,請醫師評估是否需要術前停藥。
  4. 術前請確認施術部位在三個月內,是否有進行過下列雷射療程,如有請醫師評估後再確定治療的時程。


術後照顧

  1. 術後2-4小時間冰敷治療部位,每次10-15 分鐘。
  2. 將冰袋以毛巾包裹敷在皮膚上,以避免凍傷。
  3. 治療區域須保持清潔(使用清水及溫和的清潔液進行清潔。
  4. 治療後一週內避免做劇烈運動。
  5. 治療後二周內腋下部位會比較敏感,這時期最長可能會持續兩週。
  6. 在腋下部位較敏感的時期不要進行腋下除毛。
  7. 在治療後一週內不要使用止汗劑/ 體香劑。



Q&A 治療常見問題

A 會產生代償性出汗的手術方式是由神經外科醫師執行的交感神經燒灼手術,主要為治療手汗,正規的狐臭手術是不會產生代償性出汗的問題。
A A 一般建議發育完全並已成年再進行手術治療,因為發育時可能會產生復發的情形。





  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。