雷 射-亞歷山大除毛 手術時間(15~30分鐘),麻醉方法(表格敷麻),觀察休養(不需要),恢復時間(無),維持效果(建議6-8次)





療程介紹

雷射除毛的原理,主要是利用黑色素對雷射光的選擇性吸收,並將其轉化為高熱能,瞬間進而將毛囊破壞。由於毛髮的生長週期分為三個階段:生長期、退化期及休止期。毛髮依不同比例同時存在著,並週期性地輪替。其中,生長期的毛髮因富含黑色素,所以生長期的毛髮是最容易被雷射破壞的,有效達到除毛效果。




療程原理



亞歷山大除毛



適用部位

全身毛髮包含:臉毛、落腮鬍、手毛、腋毛、胸毛、眉間毛髮、腳毛、腿毛和比基尼邊緣毛髮。


治療前注意事項

一週前請停止使用 A 酸或果酸類等刺激藥品於治療處。術前可加強保濕。
治療前三天,請自行修短治療部位毛髮。


治療時間及感受

依部位及毛髮量,醫師會為您調整最合適的療程時間。
除毛雷射是利用特定波長的雷射光穿過表皮,讓毛囊的黑色素吸收能量,產生高溫破壞毛囊的生長結構,達到毛髮減量的目的;不但速度快、效果明顯,且副作用低,現在已經是除毛方法中的主流。


治療間隔時間

毛髮的生長分為三期:成長期、退化期、休止期。黑色素只有在成長期出現,因此雷射只能針對在成長期的毛囊產生作用。
建議4至6週施打一次,依每個人毛髮生長狀況而定,由醫師評估判斷建議。
除毛建議治療次數6次以上(鬢毛或鬍鬚需要較多次)。
(每次處理就會發現再生長出的毛髮較細軟、量較少)。


治療術後照顧

  1. 治療剛結束時,毛髮會脫落,皮膚上會有暫時性的溫熱發紅。
  2. 通常當下可冰敷或塗抹藥膏舒緩。
  3. 術後三天可塗抹藥膏及加強保濕。
  4. 術後一週請勿使用美白及酸類產品,請勿做去角質果酸換膚等療程。
  5. 避免去高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。









Q&A 治療常見問題

A 亞歷山大除毛雷射是選擇性光熱療法原理,雷射光只針對毛髮作用,可避免表皮熱傷害,DCD皮膚冷凝系統,保護皮膚安撫止痛的效果,有效改善雷射除毛過程中的不適感問題。
A 除毛雷射通常指的是一個療程,不是一次就完全不會再長出來,一般大約須要6-8次的治療,依照每個人的生長速度及毛量不同而異。所以使用雷射除毛以後除了身體荷爾蒙分泌失調或正值更年期,少許毛髮或會再生,但也只會是極幼細及無色的毛髮。
A 亞歷山大雷射能量只會被毛髮的黑色素吸收,不會被皮層下的血紅素及蛋白質等物質吸收;所以雷射除毛不會產生任何副作用。但少數敏感性肌膚或是深色膚色者會引起皮膚過敏。亞歷山大雷射具有冷卻系統DCD,也可以保護皮膚並且去除不適感。




  1. 黛安娜醫美診所提醒您,任何手術和療程都有其潛在風險,並非每個人都適合,須由醫師與您進行實際評估與溝通。
  2. 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷疤痕重整等,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。